Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Concentrato di pomodoro | Tagliatelle rosse con salsiccia e piselli

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Tagliatelle rosse con salsiccia e piselli

del blog 'GIOIE IN CUCINA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro SupercirioPiselliPiselli

Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta: 400 g di farina tipo 00, 4 uova medie, 1 pizzico di sale (circa 5 g), 60 g di Concentrato di pomodoro Supercirio.
Per il condimento: 300 g di Piselli fini Cirio già scolati (confezione da 410 g), 4 salsicce (circa 300 g), 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, vino bianco q.b., 1 pizzico di pepe nero (a piacere), sale fino q.b., 150 ml d’acqua di cottura, una manciata di sale grosso, peperoncino (a piacere).

Preparazione:

Preparate le tagliatelle fatte in casa: su una spianatoia versate la farina a fontana, in una ciotola rompete le uova, aggiungete il concentrato di pomodoro, un pizzico di sale ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Prendete piccole porzioni alla volta e stendetele in sfoglie con l'aiuto di una macchina per la pasta, infine, ricavate le tagliatelle. Intanto mette a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Eliminate il budello dalle salsicce e fatele rosolare in una padella con l’olio d’oliva, sfumate con il vino bianco ed aggiungete i piselli già sgocciolati. Fate cuocere il tutto per un paio di minuti circa. Lasciate cuocere la pasta per circa 5/7 minuti, prima di scolarla, mettete da parte l’acqua di cottura. Unite tutti gli ingredienti ed iniziate ad amalgamarli insieme. Infine aggiungete l’acqua di cottura, mescolare un ultima volta e servite.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia