Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 120' difficoltà Facile

Frittelle di pomodoro

del blog 'LA CUCINA DI LIBERTE'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti:
320 g di farina manitoba, 300 ml di acqua, 8 g di lievito di birra, 4 g di sale, 25 g di Concentrato di pomodoro Supercirio, 150 g di pomodori, 1 cucchiaio di aglio (in polvere), 1 cucchiaino di origano, 1 l di olio di semi per frittura.

Preparazione:

In una ciotola capiente, versate tutta la farina e con una frusta da cucina, unite un pochino alla volta l'acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Mescolate bene e solo alla fine, aggiungete il sale. Coprite la ciotola con un semplice piatto o con un coperchio e lasciate lievitare il composto per circa un’ora e mezza. Intanto, lavate, asciugate ed eliminate dai pomodori i semi interni e tagliateli lasciando la pelle in cubetti piccoli. La quantità di 150 g si riferisce al prodotto già pulito, sono circa due pomodori tondi. I pomodori devono essere maturi ma sodi. Aggiungete ai pomodori, l'aglio, l'origano e il concentrato di pomodoro. Mescolate il tutto molto bene. Questa volta, con le mani, mescolate all'impasto ormai lievitato il composto di pomodoro che avete preparato e lasciate lievitare nuovamente per circa 30 minuti. Assicuratevi che il preparato sia perfettamente amalgamato, diventerà di un bel colore uniforme. Non vi resta che passare alla frittura delle frittelle di pomodoro. Portate l'olio a temperatura ed aggiungete, con l'aiuto di due cucchiai, delle piccole porzioni di impasto. Giratele più volte e quando saranno perfettamente dorate, scolatele su carta assorbente. Servitele tiepide per gustarle al meglio.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia