Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Concentrato di pomodoro | Frittata leggera al doppio pomodoro

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 45' difficoltà Facile

Frittata leggera al doppio pomodoro

del blog 'PAPILLA MONELLA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti:
100 g di ricotta, 15 g di Concentrato di pomodoro Supercirio, 20 olive verdi denocciolate, 10 g di capperi sottaceto, 350 g di albumi pastorizzati (corrispondenti ad 8 albumi circa), 1 cucchiaino di maggiorana in polvere, 1 cucchiaino di semi di chia, 1 cucchiaino di semi di sesamo, 6 pomodori rossi e verdi, q.b. di sale/pepe nero.

Preparazione:

Versate la ricotta nel robot da cucina. Unite il pomodoro concentrato, le olive e i capperi ben sciacquati sotto acqua corrente e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete la maggiorana secca. In una ciotola montate gli albumi per un paio di minuti. Non dovrete ottenere una neve ferma, ma un composto appena arieggiato e spumoso. Aggiungete gli albumi alla crema di ricotta mescolando dal basso verso l’alto delicatamente. Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata, versate il composto e adagiatevi delicatamente i pomodori tagliati a rondelle spesse mezzo centimetro. Cospargete con i semi e infornate in forno statico già caldo a 200° per 30′. Terminate la cottura con 5′ di calore dal basso. Sfornate, lasciate intiepidire e adagiate la frittata su una gratella così che anche la base asciughi bene. Servite la frittata fredda o tiepida.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia