Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Media

Crostini neri toscani

del blog 'LA PASTICCERA MATTA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti per circa 20-25 crostini:
300 g di fegatini di pollo, battuto di sedano, cipolla, prezzemolo, aglio (circa 2 cucchiai), 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro Supercirio, 2 alici sott’olio, 1 cucchiaio di capperi più un cucchiaino del loro aceto, 1/2 bicchiere di vino (bianco o rosso), olio extra vergine di oliva toscano, sale, pepe nero, pane tipo fruste o baguette.

Preparazione:

In una padella mettere i fegatini e cuocere senza olio per qualche minuto; scolare l’acqua che faranno e rimetterli sul fuoco con l’olio facendoli rosolare per 6-7 minuti.
Toglierli dal fuoco e nella stessa padella mettere il battuto, nel frattempo tritare finemente i fegatini e aggiungerli poi agli odori; far cuocere e rosolare bene per circa 10-15 minuti.
Sfumare con il vino e continuare la cottura per altri 10 minuti circa.
Ora unire il concentrato di pomodoro Supercirio e se necessario un po’ di acqua se vedete che la salsa è un po’ troppo “secca”; cuocere per altri 20 minuti.
Aggiungere i capperi e le alici nel centro della padella e far sciogliere l’acciuga, poi rimestare, aggiustare di sale e pepare e cuocere per altri 5 minuti.
Servire la salsa calda sul pane.


Trucchi e segreti:

Se volete potete conservarla in freezer o in frigo, ma quando la riutilizzate va un po’ allungata con un goccio di acqua sul fuoco, perchè tende a rimanere un po’ soda.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia