Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con pomodori | Ricette con Concentrato di pomodoro | Busiata trapanese al salmone fresco con pistacchio

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 15' difficoltà Facile

Busiata trapanese al salmone fresco con pistacchio

del blog 'CUCINA DI BARBARA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro Supercirio

Ingredienti per 2 persone:
180 g di busiata trapanese, 1 cipollotto, 4 cucchiai di olio di oliva, 4 cucchiai di vino bianco, 1 trancio di salmone fresco tagliato in cubetti, Concentrato di Pomodoro Cirio, pepe verde, granella di pistacchio, sale aromatizzato al limone.
Per la panna: 20 ml di latte, 40 ml di olio di semi, 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Mettete l'acqua salata a bollire.
Poi preparate un soffritto, tritando la cipolla e soffriggendo per qualche minuto a fiamma media con dell'olio d'oliva.
Nel frattempo preparate la panna da cucina: unendo latte, olio di semi e sale nel boccale del minipimer, frullando fino a che la consistenza non vi soddisfa.
Tornate alla padella e unite il salmone, fate sfumare con del vino e in pochi minuti - circa cinque minuti - sarà pronto.
Spegnete, aggiungete la panna e del concentrato di pomodoro (scegliete voi la quantità in base al vostro gusto personale).
Scolate la pasta al dente e fate saltare in padella aggiungendo del sale e del pepe. Impiattate, cospargendo con della granella di pistacchio.


Trucchi e segreti:

La Busiata è un formato di pasta tradizionale della cucina trapanese: una sorta di maccheroni fatti in casa, attorcigliati con un ramo di buso che è il fusto della disa, una pianta che vive su terreni aridi e sabbiosi.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia