Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Piselli | Tagliatelle delicate

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Media

Tagliatelle delicate



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

PiselliPiselli

Ingredienti per 4 persone:
300 g di tagliatelle verdi all'uovo, una lattina di Piselli Fini Cirio, due fette di prosciutto cotto tagliate spesse, mezza cipolla, due cucchiai rasi di farina, mezzo litro di latte, parmigiano grattugiato, burro, noce moscata, sale.

Preparazione:

Tritate la cipolla e soffriggetela con 30 g di burro in una padella a cui aggiungerete i piselli. Salate e cuocete, aggiungendo, se occorre, un mestolo di acqua calda. Nel frattempo, tagliate a dadini il prosciutto cotto. In una casseruola, fate fondere 50 g di burro, incorporatevi la farina e aggiungete, a poco a poco, il latte fino a formare una besciamella omogenea. Portatela a ebollizione, sempre mescolando bene per evitare che si formino grumi e cuocetela per qualche minuto. Salate e insaporite con un pizzico di noce moscata grattugiata. Una volta lessata la pasta, scolatela e conditela con la besciamella, i piselli, i dadini di prosciutto e abbondante parmigiano.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia