Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Piselli | Tagliatelle alla crema di piselli e rosmarino con crudo di Parma

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 30' difficoltà Facile

Tagliatelle alla crema di piselli e rosmarino con crudo di Parma



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Concentrato di pomodoro SupercirioConcentrato di pomodoro SupercirioPiselli fini in vetroPiselli fini in vetroOlio Extra Vergine di Oliva Cucina DelicataOlio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione da 400 g di Piselli Fini Cirio, un cucchiaio abbondante di Concentrato di pomodoro Supercirio, 350 g di tagliatelle fresche, 1 rametto di rosmarino, 1 scalogno, 2 fette di prosciutto crudo di Parma tagliato spesso, Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio q.b., sale.

Preparazione:

In un pentolino mettete l’olio extravergine con lo scalogno tritato finemente, aggiungete i piselli lavati e mescolati, un cucchiaio abbondante di Supercirio e il rametto d’olio e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso (se necessario aggiungere mezzo bicchiere d’acqua).

Una volta cotti e insaporiti con sale e pepe i piselli, frullate il tutto con un filo d’olio e lasciate riposare 10 minuti coprendo con il coperchio.

In una pentola piena di abbondante acqua salata fate cuocere le tagliatelle fresche.

Scolatele e mettetele in padella con la crema di piselli, fate saltare per bene poi impiattate con l’aiuto di un mestolo e di un forchettone.

Una volta nel piatto aggiungete un filo d’olio delicato a crudo e il prosciutto tagliato in piccole listarelle.

Servite caldo.


Vino consigliato: Pigato


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia