Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Piselli | Riso in verde con scarola liquida

Le Ricette

Torna alle
Ricette
Torna all’elenco precedente

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 20' difficoltà Facile

Riso in verde con scarola liquida

del blog 'PAPILLA MONELLA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Piselli fini in vetroPiselli fini in vetro

Ingredienti:
200 g di riso Apollo o Basmati, 100 g di fagiolini freschi o surgelati, 100 g di Piselli fini Cirio, 300 g di scarola, 20 g di semi di zucca, 20 g di mandorle a scaglie, 1 mazzetto di timo, 1 mazzetto di menta fresca, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, q.b. di sale.

Preparazione:

Porta a bollore abbondante acqua salata e lessa i fagiolini per 20′. Scolali con un mestolo forato senza buttare l’acqua, raffreddali in acqua gelata e tagliali a listarelle di 1 cm circa. Scola e sciacqua i piselli ed uniscili ai fagiolini. Riporta a bollore l’acqua appena utilizzata e cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione, scolalo e passalo sotto acqua corrente. Trasferiscilo in una pirofila, aggiungi un cucchiaio di olio extravergine e mescola. Lava bene le foglie di scarola, porta a bollore una pentola di acqua salata e immergile per 2′. Estrai la scarola con un mestolo forato, lasciala scolare leggermente e inseriscila nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Inizia a frullare aggiungendo 2 cucchiai di olio a filo ed eventualmente altra acqua di cottura. Dovrai ottenere una crema fluida e setosa. Fai tostare i semi di zucca e le mandorle in pentola antiaderente ben calda senza condimenti finchè diventeranno croccanti. Condisci il riso con la scarola liquida, aggiungi i fagiolini, i piselli, i semi tostati. Unisci anche il timo e la menta fresca e servi.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia