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Le ricette | Ricette con Piselli | Cuori di crespelle ai piselli, mozzarella e prosciutto

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Cuori di crespelle ai piselli, mozzarella e prosciutto



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Passata di pomodoro La VeracePassata di pomodoro La VeracePiselliPiselliOlio Extra Vergine di Oliva DelicatoOlio Extra Vergine di Oliva Delicato

Ingredienti per 1 persona:
mezza confezione di Piselli Fini Cirio, 1 uovo, 150 ml di latte, 2 cucchiai colmi di farina, 30 g di burro, 50 g di mozzarella di bufala, 30 g di prosciutto cotto, 50 g di Passata La Verace Cirio, Olio Extravergine Delicato Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Mettete a fondere il burro a fuoco dolcissimo nella padella antiaderente (diametro cm. 15 circa) dove cuocerete le crespelle.
In una ciotola amalgamate l’uovo con la farina, unite il latte, il burro fuso, sale e pepe.
Lasciate riposare l’impasto per 5 minuti, rimescolatelo e versatene un mestolino nella padella inclinandola per ottenere uno strato sottile che copra tutto il fondo. Cuocete per 1 minuto circa a fuoco medio, rigirate la crespella con una spatola e cuocete per altri 30 secondi. Ripetete l’operazione fino ad ottenere 4 crespelle.
In una padella rosolate in pochissimo olio il prosciutto cotto tagliuzzato, unite i piselli, salate e pepate.
Ritagliate le crespelle a forma di cuore e disponetene 2 sul fondo imburrato di due pirofile da forno.
Coprite con il composto di piselli e prosciutto, aggiungete la mozzarella tagliata a fettine e il basilico tagliuzzato, infine ricoprite il tutto con le restanti crespelle a forma di cuore.
Guarnite la superficie con un sottile strato di Passata Verace aiutandovi con un cucchiaio.
Salate e pepate e infornate a 150° per 20 minuti circa.
Servite con la pirofila calda adagiata su di un sottopiatto protetto da un tovagliolo piegato a metà.

Vino consigliato: Barbaresco


Trucchi e segreti:

Fate riposare l'impasto almeno 5 minuti prima di usarlo per far disciogliere bene la farina. Inoltre, mano a mano che cuocete le crespelle mescolate per evitare la precipitazione della farina.


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