Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Lenticchie | Samosa alle lenticchie

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 120' difficoltà Difficile

Samosa alle lenticchie



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro La FinissimaPolpa di pomodoro La FinissimaLenticchieLenticchieOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 6 persone:
310 g di Lenticchie Cirio, 400 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 300 g di patate, 1 cipolla di Tropea, 8 fogli di pasta fillo, quanto basta di Olio Extravergine Classico Cirio, 2 cucchiai di curry in polvere, sale e pepe q.b., acqua q.b.

Preparazione:

Su un tagliere tritare finemente la cipolla, quindi soffriggerla con un filo d’olio extravergine in una pentola dai bordi alti con il coperchio.

Lavare sotto l’acqua corrente le patate, sbucciarle e tagliarle in piccoli cubetti da 0,5x0,5 cm quindi versarli nella pentola insieme alle lenticchie sgocciolate e alla polpa di pomodoro.

Cuocere a fuoco molto lento e dopo 15 minuti aggiungere il curry in polvere, quindi il sale e il pepe secondo il vostro gusto personale e continuare la cottura fino a quando le patate non saranno morbide e il sugo sarà pronto.

Lasciar raffreddare con il coperchio aperto per mezz’ora.

Prendere i fogli di pasta fillo, piegarli in modo da creare un cono triangolare, farcire con un cucchiaio di lenticchie al curry e chiudere sempre a forma triangolare. Per sigillare bene la pasta, intingere il dito in una ciotola di acqua e inumidire.

Con un pennello da cucina spennellare la superficie dei samosa con l’olio extravergine quindi infornare a forno già caldo a 200 °C per 15 minuti circa, fino quando la pasta non sarà dorata.


Vino consigliato: Bianco d’Alcamo


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia