Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Lenticchie | Pasta lenticchie e speck

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 50' difficoltà Facile

Pasta lenticchie e speck

del blog 'GRAFICARE IN CUCINA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro RusticaLenticchieLenticchie

Ingredienti:
350 g di ditaloni rigati, 240 g di Lenticchie Cirio, 4 cucchiai di PPolpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 spicchio di aglio, 1 cipolla piccola, 1 costa di sedano, 1 carota, 60 g di speck, 1 foglia di alloro, q.b. di sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b. di Grana Padano grattugiato.

Preparazione:

Spuntare la carota, raschiarla e ridurla a dadini. Tritare la cipolla e la costa di sedano. In un tegame versare dell'olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e il trito di verdure. Lasciare rosolare per qualche minuto, poi aggiungere anche lo speck tagliato a striscioline. Sciacquare le Lenticchie Cirio velocemente sotto l'acqua corrente e aggiungerle al soffritto, insieme ai quattro cucchiai di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, mescolare. Unire 500 ml di acqua tiepida, la foglia di alloro, regolare di sale e pepe, mettere un coperchio e lasciare cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti. Aggiungere altri 400 ml di acqua circa e unire la pasta, regolare di sale e portare a cottura a fuoco dolce, mescolando spesso per evitare che la pasta attacchi, eventualmente aggiungere altra acqua se necessario. Servire la pasta lenticchie e speck subito spolverizzando con del Grana Padano.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia