Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Lenticchie | Lenticchie in umido con salsicce

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 50' difficoltà Media

Lenticchie in umido con salsicce

del blog 'NOCE MOSCATA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

LenticchieLenticchieLegumi & CerealiLegumi & Cereali

Ingredienti:
400 g di Lenticchie Cirio, 400 g di Legumi & Cereali Cirio, olio extravergine doliva q.b., 3 pizzichi di sale fino, sedano, cipolla, carota, 5 pomodori San Marzano, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 4 salsicce, acqua (fino a coprire tutto), peperoncino (se gradito) q.b.

Preparazione:

In una casseruola versate un filo d'olio extra vergine, soffriggete un trito di cipolla, carota e sedano, aggiungete il peperoncino se piace e le salsicce private del budello tagliate a metà, fatele rosolare per bene e sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare qualche minuto, dopodiché unite i pomodori a pezzetti, aggiustate di sale e mescolate per amalgamare il tutto. Fate cuocere con il coperchio per 10 minuti a fiamma bassa. Ora unite le lenticchie e i fagioli con i cereali (scolando il tutto dall'acqua di governo del barattolo), mescolate e coprite d'acqua, aggiustate ancora di sale e lasciate cuocere a fiamma moderata, fino a quando l'acqua sarà abbastanza ritirata. Scegliete se la zuppa vi piace più brodosa o più densa. Servite ben calda con crostini di pane.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia