Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Lenticchie | Cotechino in crosta con purè di lenticchie

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 90' difficoltà Media

Cotechino in crosta con purè di lenticchie



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro RusticaLenticchieLenticchieOlio Extra Vergine Selezione del BuongustaioOlio Extra Vergine Selezione del Buongustaio

Ingredienti per 6 persone:
1 confezione da 410 g di Lenticchie Cirio, 1 confezione da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, Olio Extra Vergine Selezione del Buongustaio Cirio, 700 g di cotechino fresco, un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 patata media, 1 scalogno, 1 uovo, sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella mettete a soffriggere lo scalogno tritato finemente insieme alle lenticchie, alla patata sbucciata e alla Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Fate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti, la cottura sarà conclusa quando le patate si sfalderanno con una forchetta.
Quindi create il purè schiacciando le lenticchie e la patata fino ad ottenere una crema grossolana.
Arrotolate il cotechino nella pasta sfoglia, quindi spennellate con un battuto d’uovo tutta la superficie e infornate a 180°C per 40 minuti.
A 10 minuti dalla fine tirate fuori il cotechino e bucatelo alle estremità in modo da far uscire il liquido del grasso, asciugate con carta assorbente quindi concludete la cottura.
Servire il cotechino tagliato a fette servito sul letto di purea di lenticchie e un rametto di timo.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.



Vino consigliato: Lambrusco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia