Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con Lenticchie | Cestini croccanti di lenticchie al pomodoro e cotechino

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 60' difficoltà Facile

Cestini croccanti di lenticchie al pomodoro e cotechino



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodori pelatiPomodori pelatiLenticchieLenticchieOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
una confenzione di Lenticchie Cirio da 410 g, 200 g di Pelati Cirio, uno scalogno, un rametto di timo, un rametto di rosmarino , 2 foglie di alloro, 2 piccoli cotechini, 2 fogli di pasta fillo (40x40 cm), Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Preparazione:

In una padella soffriggere in un filo d’olio lo scalogno tagliato sottile, una volta imbiondito aggiungete le lenticchie sciacquate e i pelati e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Insaporire con un rametto di rosmarino.


In un pentolino, mettere le foglie di alloro e un rametto di timo e lasciare a bollire per circa 30/40 minuti.


Quando mancano 5 minuti alla fine cottura di tutti gli ingredienti, infornare la pasta fillo in 4 coppette  di ceramica da forno per un paio minuti a 180 °C in modo da renderla croccante.


Nelle coppette calde, sistemare sul fondo le lenticchie e adagiare sopra  alcune fette di cotechino scolato e spellato e aggiungere un rametto di timo per  decorare e profumare il piatto.

Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno.


Vino consigliato: Barbaresco


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia