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Le ricette | Ricette con Legumi e cereali misti | Zucchine ripiene estive ai legumi e cereali

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del blog 'PAPILLA MONELLA'



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Legumi e Cereali Orzo e FarroLegumi e Cereali Orzo e Farro

Ingredienti:
240 g di Legumi & Cereali Cirio, 2 zucchine verdi medie, 1 manciata di sale grosso da cucina, 2 rametti di rosmarino, 2 cucchiai di cumino, 1 limone bio (solo scorza), 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, q.b. di sale e pepe nero.

Preparazione:

Innanzitutto laviamo bene, asciughiamo e dividiamo le zucchine a metà per il lungo. Scaviamo la polpa interna con uno scavino, mantenendone qualche millimetro intorno alla buccia. Mettiamo sul fuoco una pentola dai bordi alti colma per metà di acqua, uniamo sale grosso, rosmarino e un cucchiaio di cumino e portiamo a bollore. Una volta che l’acqua sarà bollente immergiamo i gusci di zucchine e lasciamole cuocere a fuoco medio coperte per 12′ circa. Scoliamole aiutandoci con un mestolo forato, adagiamole in una bacinella colma di acqua e ghiaccio finchè saranno fredde poi poniamole su una gratella capovolte affinchè perdano tutta l'acqua residua. Aiutandoci con un pestello tritiamo il secondo cucchiaio di semi di cumino e facciamolo tostare in una pentola antiaderente per pochi minuti. Togliamo dal fuoco e teniamo da parte. Ricaviamo con un rigalimoni le zeste dell’agrume e tritiamole grossolanamente a coltello. Scoliamo il mix di legumi e cereali in un colino, passiamolo sotto acqua corrente fredda e lasciamolo scolare bene per una decina di minuti. Una volta che avrà perso tutta l’acqua poniamolo in una ciotola, aggiungiamo il cumino tostato, le zeste di limone tritate, l’olio e aggiustiamo di sale e pepe. Mescoliamo bene. Asciughiamo esternamente ed internamente i gusci delle zucchine aiutandoci con carta da cucina e riempiamoli con il mix preparato. Conserviamo in fresco fino al momento di servire.


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