Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con i Ceci | Gnocchetti di ceci e salvia in ristretto di gamberi

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 20' difficoltà Facile

Gnocchetti di ceci e salvia in ristretto di gamberi



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Polpa di pomodoro RusticaPolpa di pomodoro RusticaCeci in vetroCeci in vetroOlio Extra Vergine di Oliva DelicatoOlio Extra Vergine di Oliva Delicato

Ingredienti per 4 persone:
1 confezione di Ceci Cirio, 50 g di farina, 250 g di patate, 1 uovo, 1 ciuffetto di salvia, 1 spicchio d'aglio, 1 confezione di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, cipolla, 1 ciuffetto di basilico, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 g di code di gambero, Olio Extra Vergine Delicato Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Mettete a lessare le patate. Scolate i Ceci Cirio e passateli al passaverdure. Scolate le patate, lasciate raffreddare e sbucciatele, passatele al passaverdure ed unite ai Ceci Cirio. Incorporate la farina e l’uovo, la salvia tritata, sale e pepe. Lasciate riposare l’impasto quindi formate dei cordoncini spessi un dito che taglierete a tocchetti. In una padella rosolate in poco olio la cipolla tritata e l’aglio, bagnate con il vino e lasciate ridurre. Unite la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, i gamberi, sale e pepe e cuocete per alcuni minuti. Nel frattempo lessate al dente gli gnocchetti, scolateli con un mestolo forato appena affiorano a galla e passateli nel sugo. Amalgamate appena sulla fiamma, spolverizzate con il basilico tagliuzzato e dividete nei piatti.

Vino consigliato: Orvieto classico


Trucchi e segreti:

Al posto dei gamberi potete utilizzare dei piccoli pezzi di pesce come tonno fresco, pescespada, coda di rospo ecc.


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia