Cirio&you facebook twitter you tube pinterest instagram
Le ricette | Ricette con i Ceci | Cappesante saltate al burro e alle erbe su crema ai ceci

Le Ricette

Torna alle
Ricette

Scegli nuove Ricette

Ecco la ricetta che hai scelto!

Passione Foodblogger: le vostre Ricette!

Le Videoricette di Cirio

Le ricette della Galleria del Sapore!

tempo 45' difficoltà Media

Cappesante saltate al burro e alle erbe su crema ai ceci



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Ceci in vetroCeci in vetroRiserva F. Cirio 100% ItalianoRiserva F. Cirio 100% Italiano

Ingrendienti per 4 persone:
8 cappesante fresche, 30 g di burro, un rametto di timo, 3 foglie di erba cipollina, uno spicchio di aglio, 1 confezione di Ceci Cirio in vaso di vetro da 370 g, un piccolo scalogno, 3 foglie di salvia, Olio Extravergine di Oliva 100% italiano Cirio, sale, pepe, acqua.

Preparazione:

In una pentola mettere a insaporire lo scalogno tagliato sottile con un filo di olio.
Una volta imbiondito aggiungere i ceci scolati sciacquati sotto l’acqua, 2 foglie di salvia, sale e pepe.

Dopo circa un quarto d’ora mettere in un bicchiere dai bordi alti i ceci e frullare con un frullatore a immersione con acqua fino a quando non otterrete una crema liscia e morbida.

In una padella mettere a sciogliere il burro, quando si è ammorbidito aggiungere un filo d’olio per non farlo bruciare e l’aglio.
Lasciar dorare per 4 minuti infine aggiungere le foglie di salvia e le altre erbette fresche sminuzzate finemente al coltello.

Saltare le cappesante due minuti circa per lato.
Servire su un piatto adagiando prima la crema di ceci, sistemando poi due cappesante, completare il piatto con un filo d’olio extravergine.

Vino consigliato: Sauvignon dei colli friulani

Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net


Stampa questa ricetta
© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola
Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312 / Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584

Informativa estesa sui Cookie
Credits© 2016 Conserve Italia Soc. coop. agricola / Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) / Telefono: 051. 6228311 / Fax: 051.6228312
Codice Fiscale 02858450584 / Partita Iva: 00708311204 / Numero Iscrizione al Registro imprese di Bologna : 02858450584 / Informativa estesa sui Cookie
Conserve Italia