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tempo 15' difficoltà Media

Calamari ripieni su vellutata di cannellini



Prodotti Cirio utilizzati in questa Ricetta

Pomodorini datteriniPomodorini datteriniFagioli CannelliniFagioli CannelliniOlio Extra Vergine di Oliva ClassicoOlio Extra Vergine di Oliva Classico

Ingredienti per 4 persone:
8 calamaretti medi, 1 confezione di Datterini Cirio, 1 confezione di Cannellini Cirio, 1 cipolla media, 100 g di pan grattato, 1 mazzetto di prezzemolo, Olio Extravergine Classico Cirio, sale, pepe.

Preparazione:

Lavate i calamari, puliteli eliminando la penna, il becco e la sacca del nero. Pulite il prezzemolo e tritatelo, tenendone da parte un cucchiaio. Sgocciolate delicatamente i datterini e tagliateli a pezzi, avendo cura di tenerne alcuni da parte per la decorazione. Mescolate il resto del prezzemolo al pan grattato insieme a tre cucchiate d’Olio, sale e pepe, quindi riempite i calamari con il composto e i datterini. Chiudete i calamari con uno stecchino e passateli nel composto di pan grattato rimasto. Affettate finemente la cipolla e fatela dorare in una padella con qualche cucchiaio d’olio; scolate i cannellini dal liquido di governo e passateli in padella regolando di sale e pepe, quindi fate raffreddare e passate il tutto al mixer per ottenere una crema vellutata. Fate cuocere i calamari su una piastra antiaderente unta d’olio, quindi impiattate: versate una cucchiaiata abbondante di vellutata di cannellini su un piatto fondo, disponete due calamari e due datterini interi e completate con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio a crudo.

Vino consigliato: Falanghina, Chardonnay


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