ricetta

Torta all’olio extra vergine d’oliva e albicocca

Tempo: 120'
Difficoltà: Media

Ingredienti per una tortiera diametro 20 cm:
3 uova, 130 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio, 140 g di zucchero, 70 ml di latte, 200 g di farina, una bustina di lievito per dolci, 4 albicocche, due cucchiai di lamelle di mandorle, un cucchiaino di estratto di vaniglia.

Preparazione:

Con il robot da cucina emulsionate le uova con l’olio extravergine fino ad avere una consistenza cremosa, è importante fare questo passaggio con un robot, proprio per ottenere la sofficità.

Aggiungete il latte e continuate ad emulsionare; unite quindi lo zucchero, poi la farina setacciata con il lievito e l’estratto di vaniglia, lavorate con il robot fino ad avere un impasto ben amalgamato e leggero.

Lavate le albicocche e tagliatele a fettine

Imburrate ed infarinate bene lo stampo, versate metà dell'impasto e disponete le fette di albicocca; coprite quindi con il restante impasto e completate la torta versando due cucchiai di lamelle di mandorle.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.


Abbinamento consigliato: Tè freddo alla pesca


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata