ricetta

Tarte tatin alle pesche e cannella

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 6 persone:
6 pesche noci, 1 rotolo di pasta sfoglia, 150 g di zucchero a velo, 150 g di burro, 1 bustina di vaniglia, cannella in polvere

Preparazione:

Sbucciate le pesche e tagliatele a fette spesse. Imburrate accuratamente una teglia e cospargetela di zucchero a velo prima di stendervi un primo strato di frutta. Distribuitevi il burro a fiocchetti, il restante zucchero a velo e una presa di cannella, quindi disponetevi le fette di pesca restanti. Mettete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 10 minuti, quindi ritirate la teglia dal forno ricoprite la frutta con il disco di pasta sfoglia, facendola aderire bene alla frutta e bucherellandone al centro la superficie con una forchetta. Abbassate il calore del forno a 160 gradi e proseguite la cottura per circa venti minuti. Lasciate intiepidire prima di capovolgere la Tarte Tatin sul piatto. Accompagnate con gelato alla crema o con panna fresca montata.

Vino consigliato: Erbaluce di Caluso Passito