ricetta

Tranci di spada mediterranei

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di pesce spada, 70 g di olive taggiasche snocciolate, 1 confezione di Pomodorini Cirio, 1 cucchiaio di capperi, 1 cucchiaio di pinoli, 1 spicchio d'aglio, origano, Olio Extravergine di Oliva 100% italiano Cirio, peperoncino, sale, pepe nero.

Preparazione:

Sciacquate accuratamente i capperi per eliminare il sale. In un tegame fate soffriggere in abbondante Extravergine lo spicchio d'aglio schiacciato e 1-2 peperoncini a seconda del grado di piccantezza desiderato, quindi aggiungete le olive, i pinoli e i capperi. Fate saltare per un paio di minuti e  aggiungete i Pomodorini Cirio, quindi salate, pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Unite i tranci di pesce spada e fateli cuocere nel sugo per 15 minuti abbondanti a fuoco moderato girandoli varie volte. Aggiungete un pizzico di origano e servite.

Vino consigliato: Alto Adige Lagrein rosato



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Riserva F. Cirio 100% Italiano