ricetta

Spiedini di pesce e pomodorini

Tempo: 40'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
8 mazzancolle o gamberoni freschi, 16 seppioline o moscardini, 400 g di Pomodorini Cirio, basilico fresco, 1 limone, origano q.b., peperoncino in polvere, quanto basta di Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale.

Preparazione:

Scolare i pomodorini dal loro succo, quindi formare gli spiedini alternandoli alle seppioline, alle foglie di basilico e ai gamberi.

In una ciotola unire il succo di mezzo limone, con 15 ml di olio extravergine, un pizzico di sale, di origano e di peperoncino. Mescolare vigorosamente con una frusta o una forchetta.

Spennellare con un pennello da cucina il pesce, quindi cuocere in una padella antiaderente molto calda o, in alternativa, potete anche usare una bistecchiera rovente.

Prima di servire gli spiedini, irrorare con il mix di limone, olio e spezie per insaporire il tutto.


Vino consigliato: Pigato


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Riserva F. Cirio 100% Italiano