ricetta

Insalata di farro e basilico ai pomodorini

Tempo: 45'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
200 g di farro, 1 confezione di Pomodorini Cirio, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 1 carota, 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 100% italiano Cirio, basilico, sale e pepe.

Preparazione:

Mettete in ammollo in acqua fredda il farro la sera prima. Scolate e lessate in acqua bollente e salata per 45 minuti circa assieme alla carota tagliata a fettine, scolate e lasciate raffreddare.
Tritate i capperi a disponete in una ciotola capiente, unite i Pomodorini con il loro succo, l’olio sale e pepe. Mescolate bene ed aggiungete il farro lessato assieme alle carote. Fate amalgamare per una decina di minuti e servite tiepido in inverno o freddo in estate con qualche fogliolina di basilico tagliuzzata.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Riserva F. Cirio 100% Italiano