ricetta

Filetti di orata con funghi porcini

Tempo: 20'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
4 orate monoporzione, 400 g di funghi porcini freschi, 1 confezione di Pomodorini Cirio, 100 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, 100 ml di vino bianco secco, 2 foglie di alloro, sale, pepe bianco.

Preparazione:

Eviscerate le orate, lavatele, e sfilettatele praticando un taglio piatto tra la testa e il corpo e tra il corpo e la coda, quindi incidete lungo il dorso e, seguendo la lisca con la lama del coltello, ricavate da ogni orata due filetti. Tritate l’aglio e il prezzemolo e rosolateli in padella con l’Olio. Scolate i Pomodorini dal liquido di governo e uniteli al soffritto. Aggiungete i filetti, farli cuocere per 3-4 minuti per parte, unite i funghi, l’alloro, il sale e il pepe. Dopo alcuni minuti bagnate col vino, lasciate evaporare e fate cuocere coperto per una decina di minuti.

Vino consigliato: Golfo del Tigullio Vermentino



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata