ricetta

Agnello al balsamico e Pomodorini su crema di Cannellini

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di agnello, 100 g di burro, 50 ml di un buon aceto balsamico, 1 confezione da 400 g di Pomodorini Cirio, 1 confezione di Cannellini Cirio, Olio Extravergine Classico Cirio, 1 cucchiaio di zucchero, sale.

Preparazione:

Tagliate a pezzi la carne di agnello e fatela rosolare nel burro. Quando sarà ben dorata, bagnatela con aceto balsamico, salate e pepate. Mescolate bene e lasciate cuocere a fuoco medio, bagnando con un mestolo d'acqua calda per mantenere la carne morbida. Quasi a fine cottura aggiungete i Pomodorini Cirio e un cucchiaio di zucchero e terminate la cottura. Scolate i cannellini dal liquido di governo, quindi frullateli al mixer con 3 cucchiai di Extravergine e un pizzico di sale, fino ad ottenere una crema densa. Versate una cucchiaiata di crema di cannellini nei piatti e adagiatevi i pezzi di agnello completando con la salsa di cottura.
Idea per Pasqua.

Vino consigliato: Chianti classico



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Ciliegini di Puglia, Fagioli Cannellini in vetro , Olio Extra Vergine di Oliva Classico