ricetta

Zuppa di farro alla valdostana con nocciole tostate e aglio orsino

del blog 'NORDFOODOVESTEST'

Tempo: 15'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
200 g di farro precotto, 1 confezione da 400 g di Pomodori pelati Cirio, 80 g di Fontina, 1 cipolla bianca, 20 g di nocciole sgusciate, 1 cucchiaio raso di aglio orsino tritato, olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Saltate due minuti la cipolla tagliata fine in un cucchiaio di olio, sale, pepe e aglio orsino. Unite i pelati e fateli consumare qualche minuto. Aggiungete il farro, fatelo tostare leggermente e poi aggiungete del brodo di verdura. Cuocete per 8 minuti come per un risotto (aggiungete eventualmente più brodo se la zuppa dovesse asciugarsi troppo). In un padellino, tostate le nocciole tritate grossolanamente a fiamma bassa per un minuto. Unitele al farro insieme alla Fontina tagliata a pezzetti. Mescolate bene il tutto, insieme a un cucchiaio di olio e un pizzico di pepe. Decorate con qualche nocciola spezzettata e dell’aglio orsino.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati