ricetta

Stufato alla provenzale

Tempo: 120'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g di spezzatino, 1 confezione di Pelati Cirio da 400 g, 1 bicchiere di vino rosso, 100 g di pancetta affumicata, erbe aromatiche (alloro, timo, maggiorana, rosmarino, basilico, salvia), Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio, sale, pepe.

Preparazione:

In una pentola con i bordi alti mettere un filo d’olio e la carne.
Con l’aiuto di un cucchiaio far brunire uniformemente lo spezzatino; poi aggiungere le erbe aromatiche precedentemente lavate.
Aggiungere un bicchiere d’acqua e lasciare stufare per 15/20 minuti fino a quando tutto il liquido non sarà evaporato.
Aggiungete i Pelati di pomodoro e con un cucchiaio di legno spezzarli per far rilasciare il loro succo. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso fino quando la carne non sarà morbidissima.
Salate, pepate e servite caldo.

Vino consigliato: Cotes du Rhone

Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Riserva F. Cirio 100% Italiano