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Panzerotti di patate ripieni di mozzarella e pomodoro
del blog 'IL MIO SAPER FARE'
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Tempo: 20'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 persone: 450 g di patate lessate, 1 uovo, 80 g di farina 00, 10 g di fecola di patate, 2 cucchiai scarsi di olio extra vergine di oliva, 30 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe. Per la farcia: Pomodori Pelati Cirio, mozzarella quanto basta.
Per la panatura: farina, 2 uova, pan grattato, olio per friggere.
Preparazione:
Schiacciare le patate. In una ciotola sbattere l’uovo con l’olio e aggiungerlo a filo alla purea di patate. Incorporare bene il tutto.
Regolare di sale e pepe, aggiungere il formaggio, la farina, la fecola e impastare velocemente.
Infarinare abbondantemente il piano lavoro e dividere l’impasto in tanti pezzetti. Stenderli, non molto sottili, con le mani o con il mattarello. Sarà più facile, questa operazione, se verrà fatta su di un foglio di carta forno infarinato. Farcire i cerchi ottenuti con pezzetti di mozzarella e pomodoro. Aiutandosi con la carta forno chiudere a mo’ di panzerotto. Premere bene sui bordi. Adagiarli su di un vassoio bene infarinato per non farli attaccare.
Sbattere le uova per la panatura con una forchetta.
Con molta delicatezza passare i panzerotti, uno per volta, nella farina, poi nelle uova e infine nel pan grattato.
In un tegame capiente far scaldare l’olio e friggere i panzerotti. Una volta dorati, scolarli e adagiarli su carta cucina.
Gustare caldi per godere della mozzarella che fila.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Pomodori pelati
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