ricetta

Mini arancini di riso con salsa di pomodoro al basilico

del blog 'GREEN FOOD & CAKE'

Tempo: 90'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
300 g di riso semi integrale, 500 g di Pomodori pelati Cirio, 200 g di mozzarella di riso oppure provola dolce tagliata a cubetti, olio extravergine di oliva, 1 cipolla, 3 cucchiai di Parmigiano Reggiano (facoltativo), 1 cucchiaino di zafferano, 3 uova medie, sale e pepe q.b., 1 mazzetto di basilico fresco, farina di mais, olio per friggere.

Preparazione:

Preparate la salsa di pomodoro, frullando con un mixer ad immersione i pomodori pelati. Mettete tutto a cuocere in una pentola aggiungendo, la cipolla tritata finemente, olio, sale e pepe. Lasciate cuocere finché la salsa non si sarà addensata e poi a fine cottura aggiungete abbondante basilico tritato. Cuocete quindi il riso in abbondante acqua salata, in cui avrete stemperato lo zafferano. Scolatelo e unite un po’ di olio, l'uovo, il parmigiano (facoltativo) e un paio di cucchiai di salsa di pomodoro. Lasciate intiepidire il tutto. Formate con il riso delle palline scavate e ponete al centro un pezzetto di mozzarella di riso o della provola dolce. Richiudete le palline e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nella farina di mais. Friggete i mini arancini in abbondante olio bollente, fate quindi sgocciolare su carta da cucina e poi servite ben caldi accompagnandoli con la salsa di pomodoro al basilico.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati