ricetta

Lo spezzatino con le patate di Roma

del blog 'LA CUOCHINA SOPRAFFINA'

Tempo: 50'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone (o per 2 porzioni abbondanti):
700 g di spezzatino di manzo, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 500 g di patate, 300 g di Pelati Cirio, 1 bicchiere di vino rosso, olio extravergine di oliva, sale, acqua calda al bisogno.

Preparazione:

1. Sbucciare le patate, tagliarle a dadi abbastanza grandi e scottarle per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarle e metterle in una ciotola.
2. Sciacquare per bene lo spezzatino e, se non è perfettamente sgrassato, togliete tutto il grasso in eccesso quindi scolarlo per bene. Tagliare a dadini la carota e il sedano e sminuzzare la cipolla quindi preparare un soffrittino con questi "odori" facendo in modo che non si brucino.
3. Aggiungere la carne e lasciarla insaporire fin quando non perde tutto il liquido in eccesso rilasciato a contatto con il calore quindi versare anche il vino e mescolare per bene.
4. Versare nella pentola i pelati tagliati grossolanamente e aggiustare di sale quindi lasciar cuocere senza coperchio per 5 minuti.
5. Versare nella stessa pentola anche le patate, aggiustare di sale e cuocere il tutto per 40 minuti almeno. Aggiungere acqua calda nel caso in cui il sugo inizia a restringersi troppo perchè assorbito dalle patate. Servire caldo.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati