ricetta

Insalata fredda di ceci e Pomodori

Tempo: 10'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di Ceci Cirio, 1 confezione di Pomodori pelati Cirio, 2 cipollotti freschi, Olio Extravergine Delicato Cirio, semi di coriandolo, sale, pepe.

Preparazione:

Scolate i Ceci dal loro liquido di governo; scolate i Pomodori pelati e tagliateli a tocchetti, avendo cura di non schiacciarli ed eliminando il liquido in eccesso. Mondate i cipollotti e affettateli finemente. Disponete in un piatto largo i ceci, quindi i Pomodori pelati a pezzetti e in ultimo le fette di cipollotto. Scaldate in una padella tre-quattro cucchiaiate abbondanti d’olio, quindi fatevi tostare leggermente una presa di semi di cumino. Versate l’olio caldo sull’insalata, quindi spolverate di sale e pepe a piacere. Lasciate intiepidire il tutto e servite.

Vino consigliato: Lambrusco



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Ceci in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata

Trucchi e segreti:

Ideale per l'estate.