ricetta

Gratin di patate in vellutata di pelati

Tempo: 45'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1,2 kg di patate rosse, 4/5 dl di panna fresca, 400 ml di latte, 80 g di groviera, 600 g di Pelati Cirio, 100 g di finocchietto, 50 g di scalogno, Olio Extravergine Classico Cirio, sale e pepe.

Preparazione:

Pelate le patate, tagliatele a fette sottili con la mandolina e mettete a cuocere nel latte a cui avrete aggiunto la panna, sale e pepe.
A cottura ultimata levate dal fuoco, unite groviera grattugiato e amalgamate.
Trasferite in 4 stampini unti e lasciate intiepidire.
Rosolate in poco olio lo scalogno, unite il finocchietto tritato e aggiungete i Pelati.
Portate a cottura per 40’. Nel frattempo passate le patate in forno a 220° per 15’.
Con il frullatore a immersione passate il pomodoro e incorporate olio a filo fino ad ottenere una crema liscia e chiara. Servite i gratin accompagnando con la salsa.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Olio Extra Vergine di Oliva Classico