ricetta

Caponata tiepida di verdure al papavero

del blog 'RICETTE AL VOLO'

Tempo: 30'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
2 zucchine, 1 melanzana, 2 peperoni (uno giallo e uno rosso), 1 costa di sedano, 1 cipolla, olio extravergine d'oliva, 1 confezione di Pomodori pelati Cirio, 1 cucchiaino di semi di papavero, 2 cucchiai di olive nere denocciolate, 2 cucchiaini di zucchero, sale e pepe q.b., 1 cucchiaio di aceto, qualche foglia di basilico.

Preparazione:

Lavate e mondate tutte le verdure e tagliatele a tocchetti piuttosto piccoli. In un'ampia padella fate soffriggere a fuoco dolce la cipolla tagliata fine ed il sedano, anch'esso a fettine fini, insieme a 5-6 cucchiai di olio extravergine. Quindi aggiungete l'aceto, lo zucchero e circa 3-4 pomodori pelati Cirio. Aggiustate di sale ed insaporite con le foglie di basilico spezzettate. Fate cuocere la salsina per circa 10-15 minuti, coprendo con un coperchio. Dopodichè aggiungete tutte le restanti verdure comprese le olive: aggiungete un pò di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti circa. Mescolate di tanto in tanto. Solo in ultimo aggiungete alla caponata un cucchiaino di semi di papavero. Spegnete il fuoco e lasciate freddare la caponata.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati