ricetta

Bucatini alle acciughe fresche

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
500 g di acciughe fresche, 1 confezione di Pelati Cirio da 400 g, 500 g di bucatini, 3 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco secco, Olio Extravergine di Oliva Classico Cirio, una manciata di pinoli, origano, sale, pepe nero.

Preparazione:

Pulite le acciughe privandole delle interiora, della testa e della lisca e lavatele con acqua fresca in modo da eliminare tutto il sangue. Tagliatele a pezzi e lasciatele colare. Fate saltare l'aglio con l’Olio Extravergine in una padella fonda, quindi unite le acciughe e rosolate bene. Irrorate con il vino e fate evaporare a fiamma vivace. Schiacciate i Pelati con una forchetta e aggiungeteli alle acciughe. Lasciate cuocere per almeno dieci minuti a fuoco vivo. Completate con sale, origano e i pinoli precedentemente tostati, lessate i bucatini al dente e saltateli per qualche minuto nel sugo per insaporirli per bene.

Vino consigliato: Bianco d'Alacamo



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Olio Extra Vergine di Oliva Classico