ricetta

Brasato alle verdure

Tempo: 180'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
1 pezzo di carne da brasato da circa 800 g, 5 carote, 2 cipolle bionde, 2 gambi di sedano, 400 g di Pomodori Pelati Cirio, 1 bicchiere di vino rosso, 1 spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino fresco, sale e pepe q.b., Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio.

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla spellata, le carote e il sedano senza filamenti.
In una pentola con il coperchio versare un filo d’olio e una volta caldo mettere l’aglio pulito.
Adagiare la carne e farla colorire uniformemente su tutta la superficie.
Versare la verdura e lasciarla stufare qualche minuto, quindi sfumare con il vino rosso e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Unire i pelati, il rosmarino e coprire con il coperchio proseguendo la cottura a fuoco dolce.
Mescolare di tanto in tanto, lasciando cuocere per almeno due ore.
Una volta che la carne sarà tenerissima e la verdura sarà morbida e si sfalderà con facilità, tagliare la carne a fettine e passare allo schiacciapatate la verdura in modo da creare una salsina densa e grossolana da servire calda insieme alla carne e un filo d’olio extra vergine a crudo.


Abbinamento consigliato: Gattinara


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Pomodori pelati, Olio Extra Vergine di Oliva Classico