ricetta

Uova in purgatorio

del blog 'NOCE MOSCATA'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 1 cipolla piccola, uno spicchio d'aglio, 8 uova, olio extra vergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta.

Preparazione:

Versate un filo generoso di olio extra vergine in una padella grande e fate soffriggere dolcemente lo spicchio d’aglio, una volta dorato toglietelo e fate soffriggere la cipolla. Unite la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti. Una volta cotto il sugo, prendete un mestolo di legno e formate dei buchi, delle aperture. Rompete un uovo per volta e versatelo delicatamente dentro ogni apertura. Fate cuocere a fuoco dolce con il coperchio per altri dieci minuti scarsi, la chiara dovrà rapprendersi totalmente, mentre l’albume dovrà restare morbido, esattamente come un uovo al tegamino, quindi controllate la cottura in modo da evitare di cuocere troppo il rosso dell’uovo. A fine cottura spegnete il fuoco e spolverate di pepe e, se gradite un pochino di parmigiano grattato. Servite le uova ben calde e non dimenticate il pane per l’immancabile scarpetta.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica