ricetta

Spezzatino di maiale ai fagioli

Tempo: 90'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
700 g di spezzatino di maiale, una confezione da 370 g di Fagioli Cannellini Cirio, 400 g di Polpa di pomodoro La Polpapiù Cirio, 1 cipolla rossa, 1 bicchiere di Barbera d’Asti, quanto basta di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 3 foglie di alloro, sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola con il coperchio scaldare un filo di olio extra vergine d’oliva e mettere a rosolare la cipolla tritata finemente, quindi aggiungere lo spezzatino di maiale e far dorare bene la carne rigirando continuamente.
Quando lo spezzatino avrà preso colore uniformemente aggiungere un bicchiere di Barbera e far sfumare a fiamma vivace.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere la Polpapiù e lasciar cuocere per 30 minuti circa a fiamma bassa con il coperchio, senza salare per non far indurire la carne.
Passata la prima mezz’ora aggiungere i fagioli cannellini scolati e schiacquati, le foglie di alloro intere e una presa di sale.
Continuare la cottura per altri 30 minuti a fiamma bassa e con coperchio semi aperto.
Prima di servire aggiustare di sale e pepe e lasciar riposare qualche minuto prima di portare in tavola.


Abbinamento consigliato: Barbera d’Asti superiore


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro La Polpapiù, Fagioli Cannellini, Olio Extra Vergine di Oliva Classico