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Pasta al sugo con ricotta e prosciutto
del blog 'LA CUCINA DI HANNEKE'
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Tempo: 30'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta corta, 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 100 g di prosciutto cotto a fette, 50 g di ricotta, 1 cipollotto, olio extravergine d’oliva, sale q.b., pepe nero macinato fresco q.b., formaggio grattugiato q.b. da servire a parte.
Preparazione:
Lavate e tagliate il cipollotto ad anelli. Scaldate un filo d’olio in una casseruola e soffriggete il cipollotto per un paio di minuti a fiamma media, dopodiché aggiungete il prosciutto cotto. Rosolate il prosciutto per un minuto con il cipollotto. Aggiungete la polpa di pomodoro e portate il sugo a bollore. Coprite la casseruola e abbassate la fiamma. Sobbollite il sugo per una ventina di minuti. A fine cottura incorporate la ricotta e spegnete la fiamma. Assaggiate il sugo e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo bollite la pasta in abbondante acqua salata. Scolate la pasta quando è ancora al dente e conditela con il sugo. Distribuite la pasta al sugo con ricotta e prosciutto nelle fondine e servite del parmigiano o pecorino grattugiato a parte.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Polpa di pomodoro Rustica
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