ricetta

Conchiglie al sugo di melanzane e mozzarella

del blog 'LE RICETTE DELL'AMORE VERO'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti:
200 g di pasta formato conchiglie, 1 melanzana media, 1 spicchio d' aglio, 4 foglie di basilico, olio d'oliva, 200 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, 125 g di mozzarella fior di latte, sale, 4 pomodorini pachino.

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele a pezzetti con l'aiuto di un coltello seghettato e ponetele nello scolapasta, cospargendole di sale; copritele con un piatto e un peso sopra per far fuoriuscire l'amaro. Fatele riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, friggete le melanzane nell'olio d'oliva ben caldo poi trasferitele su carta assorbente e mettetele da parte. Nel frattempo preparate il sugo facendo soffriggere olio e aglio con i 4 pomodorini tagliati a metà. Versate poi la polpa Cirio, il basilico, aggiustate di sale e fate cuocere per 30 minuti. Versate poi le melanzane fritte e continuate a far cuocere per altri 15 minuti. Cuocete le conchiglie in abbondante acqua salata, scolatele e versatele di nuovo nella pentola con il sugo, mantecandole assieme alla mozzarella tagliata a dadini. Servite subito.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica