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Chitarra con polpettine di mortadella
del blog 'APPETITOSANDO'
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Tempo: 20'
Difficoltà: Facile |
Ingredienti:
280 g di pasta (spaghetti quadrati),
400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio,
200 g di mortadella tritata,
1 uovo,
1 spicchio d'aglio,
1 pezzetto di zenzero fresco,
2 fette di mollica di pane,
latte o acqua,
parmigiano grattugiato,
basilico,
olio extra vergine di oliva,
sale q.b.
Preparazione:
Preparate l'impasto per le polpette mescolando in una ciotola la mortadella tritata, l'uovo, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, il parmigiano, il sale e un po' di zenzero grattugiato. Formate delle piccole polpettine e tenetele da parte in frigorifero.
In un tegame mettete l'olio, lo spicchio d'aglio e la Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Durante la cottura aggiungete il sale e il basilico. Una volta pronto immergete le polpettine e fate cuocere 2 minuti. Togliete poi quasi tutte le polpette dal tegame e conservatele da una parte. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua, scolatela e ripassatela nella pentola del sugo. Una volta impiattato decorate con le polpette rimaste.
Creata da: Valentina Bartolini, foodblogger di appetitosando.blogspot.it
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Polpa di pomodoro Rustica
Trucchi e segreti:
Se preferite che le polpette non siano esclusivamente di mortadella, potete preparare nello stesso modo un composto fatto da metà carne macinata di maiale e metà mortadella tritata. In questo caso le polpette saranno anche più compatte e resistenti e avranno bisogno di una cottura maggiore perciò mettetele nel sugo quando è ancora in cottura.
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