ricetta

Cavatelli al sugo di spezzatino

del blog 'LA CUCINA DI LIBERTE'

Tempo: 45'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 kg di cavatelli freschi, 300 g di spezzatino di vitello, 300 g di spezzatino di maiale, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 200 ml di vino rosso, 2 cucchiai Concentrato di pomodoro Supercirio, 200 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio, sale q.b., olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Scaldate in un tegame capiente un filo di olio con la cipolla tritata finemente, la carota e il sedano in pezzettini. Lasciateli insaporire ed aggiungete al tutto i due tipi di spezzatino e sempre con una paletta di legno, lasciateli rosolare su tutti i lati. Sfumate la carne con del vino rosso, senza chiuderla con il coperchio, lasciate asciugare il fondo di cottura e aggiungete il concentrato di pomodoro e la polpa di pomodoro tagliata in pezzi. Salate e lasciate cucinare a fuoco lento fino a quando la carne non risulterà morbida e ben cotta. Lessate i cavatelli in acqua bollente salata, scolateli ed uniteli al condimento preparato. Servite questo ricco e gustoso primo piatto caldo.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Rustica, Concentrato di pomodoro Supercirio

Trucchi e segreti:

I cavatelli sono un tipo di pasta della tradizione molisana, privi di uova. Hanno la caratteristica di essere incavati in centro, in questo modo possono accogliere al meglio il ricco condimento con cui vengono solitamente conditi.