ricetta

Tortilla al forno con patate, pomodoro e feta

del blog 'NORDFOODOVESTEST'

Tempo: 35'
Difficoltà: Facile

Ingredienti:
1 confezione da 210 g di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio, 3 patate piccole, 100 g di feta, 3 capperi dissalati, qualche pomodorino datterino, 1 cipolla bionda, 2 peperoncini freschi, 3 cucchiai di pangrattato, origano, brodo di verdura, olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una padella dai bordi alti, intiepidite il brodo di verdura con un pizzico di sale e pepe e i due peperoncini freschi a pezzetti. Aggiungete la cipolla tagliata fine, i capperi a pezzetti e un giro d'olio. Cuocete per qualche minuto. Pulite le patate, tagliatele a fettine e aggiungetele alla padella. Unite la polpa finissima, l'origano e cuocete il tutto a fiamma bassa fino a che le patate non si sono abbastanza ammorbidite, ma non rotte. Se è il caso, aggiungete del brodo di verdura. Preriscaldate il forno. Prendete una teglia e rivestitela di carta forno. Aggiungete alla padella di patate e cipolle il pangrattato, mescolate bene con un cucchiaio di extra vergine di oliva e trasferite il composto nella teglia. Prima di infornare, decorate con qualche datterino tagliato a pezzetti, la feta sbriciolata, ancora un po' di origano e ultimate con un pizzico di pepe e un filo d'olio. Cuocete a 180° per 20 minuti. Fate riposare la tortilla e servitela tiepida.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima