ricetta

Seppie e piselli

del blog 'MANI IN PASTA QUANTO BASTA'

Tempo: 30'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
600 g di seppie bianche, 200 g di moscardini, 750 g di pisellini finissimi (anche surgelati), olio, sale e rosmarino quanto basta, 1 spicchio d'aglio, 1 confezione di Polpa extra fine La Finissima Cirio.

Preparazione:

Lavare bene le seppie e pulire, se necessario togliendo il piccolo becco, i moscardini, metterli in una pentola a pressione insieme ad uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e un po' di sale grosso; far cuocere dal fischio per circa dieci minuti.
Quando sarà possibile aprire la pentola, togliere il pesce e fare le seppie a strisce, lasciando interi i moscardini, metterli nella padella dove si sono fatti cuocere i pisellini con dell'olio extravergine e uno spicchio d'aglio e, se piace, del rosmarino tritato. Far insaporire ed aggiungere, per ultima, La Finissima Cirio, aggiustare di sale e lasciar cuocere per una decina di minuti circa, di modo che il pomodoro si asciughi un po', legando con il pesce e i pisellini. Aggiustare di sale e servire.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima