ricetta

Pasta e legumi con gamberetti al curry

Tempo: 60'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
1 lattina di Piselli Medi Cirio, 1 barattolo di Ceci Cirio, 1 barattolo di Fagioli Borlotti Cirio, 1 lattina di Polpa di pomodoro La Finissima Cirio da 210 g, 70 g di mafaldine corte, 1 porro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio, 200 g di gamberetti, curry in polvere, sale, pepe.

Preparazione:

In una pentola aggiungete un filo d’olio e lasciar cuocere per 5 minuti il porro precedentemente lavato a tagliato a fettine sottili.
Aggiungete i piselli, i ceci e i fagioli sciacquati sotto l’acqua, mescolate bene e unite con la polpa e un bicchiere d’acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere lentamente per circa mezz’ora. Se l’acqua si consuma aggiungete altra acqua, poca per volta.
Una volta che i legumi sono morbidi, salate, aggiungete 2 bicchieri d’acqua colmi e versate la pasta cruda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando la pasta non sarà cotta.
Se volete un piatto più saporito, aggiungete 2 cucchiai di curry anche alla pasta e legumi prima di procedere con la cottura delle mafaldine.
In una padella antiaderente, aggiungere un filo d’olio e scottate i gamberi, aggiungendo un pizzico di curry durante la cottura, fate insaporire per bene e poi serviteli sopra la pasta e legumi ancora calda con un abbondante filo d’olio extravergine.


Vino consigliato: Grignolino


Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Polpa di pomodoro Finissima, Piselli fini in vetro, Fagioli Borlotti in vetro , Ceci in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Classico