ricetta

Vellutata con frutti di mare

Tempo: 50'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
20 cozze sgusciate, 4 capesante, 150 g di vongole sgusciate, 150 g di Passata La Verace Cirio, 500 g di ceci Cirio, 400 g di patate, 1 carota, 1 scalogno, 1 gambo di sedano, prezzemolo, erba cipollina, Olio Extravergine Delicato Cirio, sale, pepe.
Salsa: 60 g di panna fresca, 1 puntina di fecola.

Preparazione:

Preparazione: 30 min.
Rosolate i ceci in padella con l’olio e le patate a pezzi, poi aggiungete le verdure tritate e la Passata in PET Cirio. Unite 4 bicchieri di acqua e cuocete per 40 minuti aggiungendo acqua all’occorrenza.
A cottura ultimata, regolate di sale e pepe e frullate tutto. Passate il composto nel colino e aromatizzate con il prezzemolo e l’erba cipollina tritati.
Conservate a parte.
Preparate la salsa mescolando la panna fredda con la fecola. Versate il composto in una padellina e fate addensare sul fuoco. Salate e conservate a parte.
In una padellina cuocete le cappesante per 2 minuti con un filo d’olio. Tagliatele a fettine e tenetele da parte. Nella stessa padella cuocete per 2 minuti le vongole e le cozze.
Porzionate la zuppa nei piatti, unite i frutti di mare e decorate con la salsina.

Vino consigliato: Grillo
Contea di Sclafani Doc



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace, Ceci in vetro, Olio Extra Vergine di Oliva Cucina Delicata