Ingredienti:
400 g di melanzane (4 piccole), 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 500 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, pangrattato q.b., 3 rametti di timo, 3 rametti di maggiorana, sale q.b., pepe: q.b.
Preparazione:
Mondiamo le melanzane privandole della parte iniziale e finale e sbucciandole non completamente (un po' di buccia deve rimanere). Tagliamole a cubetti e cuociamole a vapore per 20 minuti, scoliamole e strizziamole per eliminare l'acqua in eccesso.
Una volta fredde, mettiamo le melanzane in una ciotola e schiacciamole con una forchetta. Aggiungiamo il parmigiano grattugiato, le uova, le foglioline di timo e maggiorana, il sale, il pepe e 5-6 cucchiai di pangrattato.
Amalgamiamo il tutto con le mani e formiamo delle palline grandi come noci (se necessario aggiungere più pangrattato all'impasto). Lasciamo riposare una mezz'ora in frigorifero.
In una padella aggiungiamo l'olio extravergine di oliva e facciamo soffriggere a fiamma alta le polpette su tutti i lati. Abbassiamo la fiamma e aggiungiamo la salsa di pomodoro Cirio.
Aggiungiamo due prese di sale, chiudiamo il coperchio e facciamo cuocere 20 minuti a fiamme bassa. Servire le polpette di melanzana ben calde.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Passata di pomodoro Verace
Trucchi e segreti:
Le polpette di melanzane al pomodoro possono essere conservate in frigorifero per 3-4 giorni. Possono essere consumate come secondo piatto oppure come primo per condire la pasta.
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