ricetta

Pasta e lenticchie

del blog 'AMARA DOLCEZZA'

Tempo: 20'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 2 persone:
una confezione di lenticchie in scatola (230 g sgocciolate), 3 cucchiai di Passata di Pomodoro La Verace Cirio in PET, mezza cipolla piccola, olio extravergine di oliva, 150 g di pasta integrale formato ditalini, sale grosso.

Preparazione:

Per prima cosa mettete a scaldare l'olio in una pentola con il fondo spesso, tagliate la cipolla a cubetti piccoli e fatela rosolare per qualche minuto tenendo la fiamma medio-bassa, quindi unite le lenticchie. Aggiungete il pomodoro e fare cuocere per un paio di minuti, a questo punto aggiungete 2 bicchieri di acqua e mescolate. Aggiungete un pizzico di sale grosso e portate a bollore, non appena bolle aggiungete la pasta e date una bella mescolata. Fate cuocere la pasta mescolando di tanto in tanto. Non appena la pasta è cotta spegnete il fuoco e fate riposare la pasta per almeno 5 minuti nella pentola.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace

Trucchi e segreti:

Se la preferite più brodosa aggiungete più acqua.