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Gelato all'olio extravergine di oliva su passata di pomodoro
del blog 'ACQUA E FARINA-SISSISSIMA'
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Tempo: 20'
Difficoltà: Media |
Ingredienti per per 4 persone: Per il gelato: 170 gr acqua, 5 g olio extravergine di oliva, 1 tuorlo, 30 g glucosio, 40 g whip cream base, sale, pepe nero.
Per la salsa: olio extravergine di oliva, Passata di pomodoro La Verace Cirio, una cipolla piccola, qualche foglia di basilico fresco, pepe nero, sale.
Preparazione:
Sciogliere il glucosio in acqua tiepida, aggiungere la panna, il tuorlo e l'olio, sale e pepe macinato e frullare con il mixer. Versare il composto nella gelatiera e far montare il gelato, il tempo varia a seconda del tipo di gelatiera.
In una padella mettere l'olio e una cipolla piccola a soffriggere cercando di non farla scurire, aggiungere la salsa di pomodoro, sale e pepe e 2 foglie di basilico e lasciare cuocere per 10 minuti, quindi togliere le foglie di basilico e lasciare freddare. Servire nel piatto mettendo sotto la salsa e al centro la pallina di gelato all'olio extravergine di oliva, decorato con foglioline di basilico fresco e qualche goccia di olio extravergine di oliva.
Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:Passata di pomodoro Verace
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