ricetta

Cordoni di frate con polpettine di pesce spada

del blog 'DOLCE AROMA'

Tempo: 25'
Difficoltà: Facile

Ingredienti per 4 persone:
650 g di cordoni di frate (oppure 360 g di pasta secca), 2 fette di pancarrè, poco prezzemolo, abbondante pecorino grattugiato, 1 uovo, 2 cucchiai di farina, 400 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione:

Tritate rapidamente nel mixer il pesce spada con l’uovo, il pecorino e la mollica del pane: dovrete ottenere un composto abbastanza sodo.
Unite il prezzemolo ed un pizzico di pepe e tritate per pochi istanti.
Formate, con il composto ottenuto, delle piccole polpettine, infarinatele e quindi rosolatele in poco olio rigirandole spesso fino a quando non avranno un colore dorato uniforme.
Unite alle polpettine la salsa e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e condite con le polpettine e il sugo.
Servite immediatamente completando con del pecorino grattugiato.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace