ricetta

Conchiglioni ripieni

del blog 'APPETITOSANDO'

Tempo: 40'
Difficoltà: Media

Ingredienti per 4 persone:
25-30 conchiglioni, 500 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio, 300 g di carne di vitello macinata, 200 g di mozzarella, sedano, carota, cipolla q.b., qualche foglia di basilico, 1 spicchio d'aglio, mezzo bicchiere di vino, parmigiano grattugiato q.b., olio extra vergine di oliva, sale & pepe.

Preparazione:

Preparate un trito fine di carota, sedano e cipolla e fate stufare dolcemente in una pentola con un po' d'olio. Aggiungete la carne macinata e fatela cuocere sgranandola bene con una forchetta. Sfumate con il vino. Preparate il sugo con olio, uno spicchio d'aglio, basilico, sale e la passata aggiungendo anche un po' d'acqua. Una volta cotto, il sugo non deve essere troppo denso. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata per qualche minuto in meno rispetto a quello indicato dalla confezione. Scolateli e passateli sotto il getto dell'acqua fredda per raffreddarli e fermare la cottura. Tagliate la mozzarella a cubotti. Prendete una teglia da forno, mettete un po' di sugo sul fondo e adagiatevi i conchiglioni riempiti con un po' di sugo, un cucchiaino di ragù bianco e un pezzetto di mozzarella. Metteteli vicino l'uno all'altro in modo che stiano ben fermi e con l'apertura rivolta verso l'alto. Coprite tutto con il sugo rimasto e spolverizzate la superficie con del parmigiano. Passate in forno caldo a 180°-200° per circa 15 minuti.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Passata di pomodoro Verace